Подписаться на рассылку новых статей
 

Как импортировать базу подписчиков в социальные сети. Пошаговое руководство

Как импортировать базу подписчиков в социальные сети. Пошаговое руководство

Сегодня Digital-маркетологи имеют под рукой сотни разнообразных инструментов, которые значительно упрощают процесс коммуникации с целевой аудиторией. Такое разнообразие связано с тем, что мало кто принимает решения о покупке основываясь лишь на информации из одного канала. Поэтому, когда маркетологи фокусируют всю свою энергию на одном канале, они могут упустить возможности других.

Социальные сети и e-mail рассылки - это наиболее популярные инструменты, посредством которых происходит доставка контента аудитории. Если вы транслируете схожий контент для подобных целевых групп в этих каналах, то почему бы не вовлечь своих e-mail-подписчиков в социальные медиа?

Такой кросс-платформенный маркетинг имеет ряд преимуществ:

1.    Если вы только планируете вход в социальные медиа, то импорт вашей базы подписчиков значительно ускорит процесс роста сообщества.

2.    Вы можете поближе познакомится со своими подписчиками: изучить их привычки и интересы, общаться и собирать обратную связь.

3.    Среди ваших подписчиков есть лидеры мнений - выявите их и организуйте взаимовыгодное сотрудничество.

4.    Вы можете загрузить базу подписчиков для таргетирования рекламы на них - это очень эффективный способ транслировать рекламу целевой группе.

Как загрузить базу подписчиков в Twitter

Существует два способа импортировать контакты в Twitter. Самый простой - загрузить контакты из вышей электронной почты. Это особенно хорошо работает, если вы используете сервисы Google для бизнеса, поскольку вы можете легко синхронизировать все ваши профессиональные контакты с вашей личным или деловым Твиттер-аккаунтом. Для этого зайдите в Twitter и в боковом меню выберите “Поиск друзей”. Twitter сверит ваши контакты со своей пользовательской базой данных и покажет найденные профили.

твиттер импорт

Чтобы загрузить CSV-файл с контактами вам необходимо перейти по адресу http://ads.twitter.com. Если вы впервые заходите в менеджер рекламы Twitter, то вам необходимо выбрать страну из списка и часовой пояс. После этого перейдите к созданию рекламной кампании и выберите “Добавить оптимизированные аудитории”.

twitter импорт

Затем кликните на “Создать список целевых пользователей”

twitter подписчики

Дайте название списку и укажите тип данных, который вы будете загружать. Для загрузки базы e-mail адресов отметьте соответствующий пункт.

twitter подписчики

Обработка списка займет у Twitter несколько часов. После того вы сможете таргетировать рекламу на своих подписчиков.

twitter аудитории

Загрузка базы подписчиков в LinkedIn

Аналогично Twitter, LinkedIn может импортировать контакты как из электронной почты, так и из отдельного файла с базой e-mail адресов. Для того чтобы перейти к импорту контактов, нажмите “Сеть” и в выпадающем меню выберите “Добавить контакты”.

linkedin импорт

Для загрузки CSV-файла кликните на значок “Любая эл. почта”.

linkedin база

И внизу выберите способ “Загрузить файл со списком контактов”.

linkedin email

LinkedIn обработает ваш файл, а затем покажет список соответствий. Вы можете синхронизировать все контакты сразу или выбрать только нужные из списка. После этого вы сможете пригласить людей в группу или подписаться на страницу вышей компании.

Загрузка базы подписчиков в Google+

На своей странице в Google+, в меню “Лента”, выберите “Люди”.

Google+ импорт

Далее - “Импортируйте контакты”

гугл+ контакты

 “Открыть адресную книгу”

google+ контакты

Загрузите файл с базой и вы увидите профайлы подписчиков. Можете добавить их в круги.

google список контактов

Загрузка базы подписчиков в Facebook

В Facebook есть возможность импорта списка ваших контактов как из почтового ящика, так и из CSV-файла. И если с первым способом все относительно понятно, то второй не столь очевиден.

Чтобы загрузить базу, вам необходимо перейти в менеджер рекламы Facebook.

facebook импорт

Если вы впервые переходите в менеджер рекламы, то вам необходимо создать объявление и в окне его редактирования найти опцию “Создать индивидуальную аудиторию”.

фейсбук импорт

Кликните “Список контактов” и “Загрузить файл”.

facebook csv

Теперь вы можете таргетировать рекламу в Facebook на своих подписчиков.

В заключение

Если у вас есть сообщество или страница вашей компании в социальных сетях, то вы можете конвертировать ваших e-mail подписчиков в фолловеров в социальных медиа и, таким образом, усилить эффективность ваших коммуникаций.

Помните, что сам по себе импорт базы контактов не даст никакого эффекта, если он не согласован с вашими маркетинговыми целями. В первую очередь необходимо оценить потенциальные возможности и определить ожидаемые выгоды от объединения этих двух каналов.

Комментарии, репосты и другие проявления разумной жизни - приветствуются!

Тренируй мастерство: