Подписаться на рассылку новых статей
 

Создать опрос: метод сбора данных с помощью интернет-анкеты

Создать опрос: метод сбора данных с помощью интернет-анкеты

Если вы не product-менеджер транснациональной компании, которая может позволить себе списать многомиллионные инвестиции на эксперимент, то для начала вам предстоит поближе познакомится со своей аудиторией, узнать о ее явных и скрытых потребностях, желаниях и страхах, а уже после этого приступить к созданию продукта, который будет максимально соответствовать ожиданиям ваших существующих и потенциальных клиентов.

Но даже тщательная подготовка и сотни проведенных тестов не дают гарантии, что ваш идеальный продукт не потребует изменений и дополнений уже сразу после выхода на рынок. Часто это случается из-за того, что ходе исследования и интерпретация результатов были допущены ошибки. Стоит также учитывать, что не все респонденты отвечают на вопросы честно.

Из всех этапов в процессе создания опроса, предварительная подготовка к нему является самым важным.

Прежде всего необходимо определить ключевую цель исследования. Только если вы соберете ценную информацию, то опираясь на полученные данные, вы сможете направить ваш бизнес в нужном направлении.

Далее стоит определить метод сбора данных. Сегодня интернет-опрос - один из самых низко-затратных и высоко-эффективных способов сбора данных. Существует огромное количество онлайн-сервисов, которые не только позволяют собирать данные, но и структурировать их, анализировать и визуализировать результаты.

Мотивация участников опроса

как создать опрос

Помимо прочих поведенческих факторов, которые варьируются от одного сегмента к другому, существует один, который объединяет различные активные социально-демографические группы. Этот фактор - недостаток свободного времени.

Ваша аудитория, скорее всего, занята решением своих задач, и решать ваши - в их планы вряд ли входит. Что вы можете предложить в замен потраченного времени на участие в опросе? Подумайте о том, насколько информация, которую вы собираетесь получить, важна для вашей компании и определите поощрительный приз, ценность которого будет эквивалентна потраченному респондентом времени. Это может быть скидка, доступ к закрытому разделу вашего сайт, разовое вознаграждение.

Приглашая принять участие в интернет-опросе, обозначьте выгоду для респондента. Это значительно увеличит количество участников.

Простота - залог обратной связи

обратная связь

Простота - это, пожалуй, ключевой тренд современности. Данный подход хорошо работает и при создании онлайн-опросов. Вместо того, чтобы использовать сложную анкету - используйте простую форму, легкий для восприятия шаблон; и, вместо того, чтобы задавать сложные вопросы - задавайте вопросы простые, конкретные и понятные.

Сложные для понимания вопросы могут запутать респондентов: они либо не ответят на них вовсе, либо дадут вам неточные ответы. Под запутанными вопросами, подразумеваются не только сложные синтаксические конструкции, но и неясные и слишком общие вопросы.

Формат онлайн-опроса

онлайн-опрос

Существует два основных метода сбора данных: качественный и количественный. 

Формат, при котором респонденту предлагают выбрать подходящий вариант из готовых ответов, либо оценить по шкале свое отношение к утверждению, называют количественным методом сбора данных. Преимуществом такого подхода является то, что вы можете задать большое количество вопросов широкой аудитории, чем в случае с интервью, в котором преобладают открытые вопросы.

Как правило, с целью проверки гипотез и утверждений, которые выявили в ходе качественного метода сбора данных, применяют метод количественного исследования на большом числе респондентов.

Зачастую, исследование отношения аудитории к какому-либо вопросу проводят комбинируя качественный и количественный метод.

Если вы будете использовать их по отдельности, то рискуете либо получить слишком поверхностную информацию, либо субъективное мнение, которые не соотносится с мнением большинства.

Избегайте полярных вопросов в анкете

закрытый вопрос

Полярные вопросы - это вопросы, которые предполагают только два возможных варианта ответа: утвердительный и отрицательный. Они также известны как вопросы “плохо / хорошо”.

Почему вы не должны задавать полярные вопросы? Просто потому, что, когда вы спросите у респондента “да” или “нет”, то и ответ получите “да” или “нет”. Вы же не хотите, чтобы аудитория рассказала вам то, что вы и так уже знаете?

Задавая полярный вопрос, вы не даете возможность раскрыть тему, рассказать вам, что на уме у респондента. Кроме того, вы упустите шанс интерпретировать и анализировать ответы.

Еще одним минусом закрытых вопросов является то, что вы подталкиваете респондента к определенному ответу. Такой подход может существенно исказить результаты опроса.

Если все-таки метод исследования предполагает наличие большого количества закрытых вопросов, то вы можете добавить в онлайн анкету различные варианты ответов: “X ”,”Y”,”Z”. Если вы добавите к ответам опцию “Свой вариант”, то вы можете получить ценную информацию, или по крайней мере креативный ответ.  

Дополните онлайн анкету открытыми вопросами

открытый вопрос

Снимите оковы с респондентов и дайте им возможность высказаться. Открытые вопросы - это вопросы, которые не предлагают готовые варианты ответа, а дают возможность ответить в свободной форме.

При обращении к респондентам с открытыми вопросами, вы должны быть осторожны: некоторые могут так увлечься, что обеспечат вас очень объемной композицией. Для предотвращения таких инцидентов - ограничьте максимальный объем текста в поле для ответа и вы получите квинтэссенцию мысли.

Вам не нужно, чтобы все вопросы были открытыми - один или два таких вопроса будет достаточно.

Один вопрос - один ответ

прикольный опрос

Спрашивайте о чем-то одном: распределите вопросы по блокам, а не собирайте их в длинную цепь. Такие вопросы не только отрицательно воздействуют на эмоциональное состояние респондента, но и мешают ему сосредоточится, чтобы он мог дать вам осмысленный ответ. 

Помните, что лучше разделить исследование на несколько этапов, чем пытаться втиснуть все вопросы в одно интервью.

В заключение

Помните, что главная цель опроса - залезть в голову респондента и достать оттуда глубоко скрытые инсайты, которые помогут направить ваш бизнес в нужном направлении.

Не задавайте вопросы, на которые ответ очевиден: “Стоит ли нам опустить ценник на 50%?”, “Часто ли вы заходите на сайт?”, “Что бы вы хотели видеть еще в нашем ассортименте?”. Эту информацию вы можете получить и сами, не стоит создавать опрос ради опроса.  

Но и не спрашивайте аудиторию о чем она даже не догадывается: некоторые продукты, которые опередили свое время, еще долге ждали своего часа в качестве аутсайдеров на рынке, а их производители терпели огромные убытки; другие - меняли этот мир и приносили своим создателям миллиарды.

Опросы, интервью, фокус-группы - это инструменты, которые могут помочь снизить риск, но не исключить его полностью. Маркетинг - это эксперимент, и в нем не может быть полностью безопасных решений.

Тренируй мастерство: