Подписаться на рассылку новых статей
 

Как с помощью Linkedin повысить сайт в результатах выдачи

Как с помощью Linkedin повысить сайт в результатах выдачи

Linkedin - социальная сеть деловых контактов, в которой зарегистрировано 347 миллионов пользователей. Такую базу потенциальных клиентов, конечно же, не обошли вниманием представители бизнеса. Активность среди участников привела к интенсивному развитию бренд-представительств, которые публикуют все больше и больше контента внутри социальной сети.

Последние нововведения Linkedin связаны именно с расширением функционала для работы с контентом. Так, в ближайшее время станет доступна публикация объемного текста на собственной блог-площадке Linkedin, которую уже тестирует узкий круг пользователей.

И здесь в игру вступает Google-поиск - он не только индексирует контент внутри сети, но и обсуждения пользователей в группах. А это значит, что при правильной оптимизации контента вы получите дополнительный бонус в поисковой выдаче:

повысить позиции сайта

1. Оптимизируйте страницу компании в Linkedin

Зайдите в настройки страницы компании. Для этого в правом верхнем углу кликните на кнопку «Редактировать»

как повысить трафик сайта

Дополните описание компании самыми важными ключевыми словами и фразами. Разделите их символом «*». 

как повысить посещаемость сайта бесплатно

Далее, продублируйте в основном тексте данные ключевые слова и фразы. Не переусердствуйте - описание должно быть естественным и содержать не более 100 символов. Убедитесь, что результат хорошо читается и переходите к секции “Специализация компании”.

Добавьте в данную секцию 5-10 ключевых слов.

как повысить сайт в поисковике

И нажмите “Опубликовать”.

повысить индексацию сайта 

2. Создайте и оптимизируйте Showcase-страницы в Linkedin

Showcase-page - это дополнительная страница к главной. Обычно такие страницы создают бренды для своих продуктов. Например, главная страница Adobe содержит showcase-страницы Adobe Creative Cloud, Adobe Marketing Cloud и т.д.

Для страницы компании разрешено создать 10 дополнительных showcase страниц. Если структура вашего бренда предполагает работу с разными аудиториями, то вы можете создать такую страницу для каждого продукта, услуги или суб-бренда с целевым контентом и ключевыми словами.

Для этого нажмите “Редактировать” - “Создать страницу бренда”. Теперь оптимизируйте каждую showcase-страницу по аналогии с главной, как было показано в первом примере.

как повысить просмотры сайта 

3. Оптимизируйте посты для посева в группах в Linkedin

На текущий момент вы можете присоединиться к 50-ти группам в Linkedin. Найдите группы, где сконцентрирована ваша целевая аудитория и публикуйте релевантный интересам аудитории контент. Google индексирует обсуждения пользователей в группах, что положительно отразится на результатах выдачи.

как повысить трафик на сайт 

Также вы можете добавить ключевые слова в аннотацию к статье и в комментарии к посту. Чем выше вовлеченность пользователей в обсуждение, тем выше вероятность, что Google заметит ваш пост.

В заключение

Как и любая другая SEO-инициатива, оптимизация вашего LinkedIn-представительства повлияет на результаты выдачи в Google спустя некоторое время. Но это стоит затраченных усилий.

Тренируй мастерство: