Подписаться на рассылку новых статей
 

+Post от Google. Новый интерактивный рекламный формат

+Post от Google. Новый интерактивный рекламный формат

Социальная сеть Google+ на текущий момент насчитывает 540 миллионов активных пользователей ежемесячно. Их активность измеряется внутренними метриками социальной сети от Google (“+1”, репостами и комментариями). Классический набор, в общем-то. Это еще не 1,5 миллиарда, как у прямого конкурента, но Google уже позаботился о том, чтобы бренды не игнорировали эту аудиторию.

В начале 2015 года Google совершил виртуозный стратегический ход, презентовав рекламодателям новый формат взаимодействия с аудиторией, в котором корпорация объединила гигантский охват аудитории контекстно-медийной сети Google и интерактивные возможности социальной сети Google+.

В чем сила +Post?

Ключевой отличительной характеристикой данного формата является его нацеленность на вовлечение и взаимодействие. Люди могут оставлять комментарии, подписываться на ваш бренд, ставить отметки “+1”, присоединяться к конференции Hangout напрямую с сайтов, на которых размещена реклама + Post. Ну и, разумеется, любой контент с вашей страницы Google+, будь то текст, фото, видео, hangout, который вы решили продвигать, получит дополнительный трафик с партнерских web-площадок.

До того как вы сможете создать рекламу в +Post, вы должны убедиться, что ваша страница в Google+ соответствует следующим критериям: 

  • Количество подписчиков страницы в Google+ должно составлять минимум 1,000 фолловеров.

  • Ваш пост должен содержать информацию, релевантную интересам вашей аудитории.

  • Возможность поделиться информацией с вашей страницы должна быть включена в настройках профайла.

Дополнительно в рекламной политике +Post сказано, что Google+ поддерживает только family-safe контент. Так бренды, которые предлагают “взрослые” товары и услуги (алкоголь, азартные игры и т.д.), не смогут воспользоваться размещением рекламы в +Post. Google тщательно изучит ваш контент на предмет соответствия этим требованиям и сообщит решение до начала показа рекламы.

Пошаговое руководство по настройке рекламы в формате +Post

Вы вошли в ваш аккаунт AdWords и первое, что вам необходимо сделать - это создать новую рекламную кампанию и выбрать формат “Только контекстно-медийная сеть”. Данная опция появится в списке выпадающего меню, после клика на кнопку “+Кампания”.

+Post настройка

 Далее заполните поле “Название кампании” и установите тип рекламной кампании “Ориентированные на взаимодействие”. 

adwords настройка


В таблице “Местоположения” укажите страны, в которых вы желаете показывать объявления. Число в столбце “Охват”  отражает начальный объем аудитории.

 При дальнейших настройках таргетинга объем целевого сегмента будет уменьшаться.

 Местоположение Adwords

Выберите языки целевой аудитории. Можно выбрать несколько языков, например, для таргетинга по языковому признаку на определенную диаспору в стране, которую вы выбрали в предыдущем пункте.Язык Adwords

Установите максимальный ежедневной бюджет. Когда сумма достигнет указанной цифры, система отключит показ объявлений до начала следующего календарного дня.  Бюджет Adwords

Переходим к расширенным настройкам. Здесь есть возможность добавить в рекламу  информацию о бренде и контактные данные компании, установить расписание показа объявлений по дням и времени суток, установить максимальное число показов, выбрать или исключить тип устройств для отображения рекламы.

Устанавливаем желаемые параметры и переходим к следующему шагу.       Расширения Adwords

Настройки Adwords

Общие настройки рекламной кампании завершены. Теперь необходимо создать группы объявлений внутри рекламной кампании. Введите название группы объявлений и установите цену за клик. Переходим к настройке вида таргетинга объявлений:

Ключевые слова в КМС – показывать объявления на сайтах, соответствующих ключевым словам.

Настройки Adwords

Интересы и ремаркетинг – показывать объявления пользователям, исходя из их интересов.

ремаркетинг Adwords

Использовать другой метод таргетинга.  Темы – показывать объявления пользователям на определенных сайтах, которые объединены определенной тематикой.

таргетинг Adwords

И теперь самое главное. Создаем рекламное объявление в формате +Post. Когда вы настроили все указанные выше параметры, после клика на “Сохранить и продолжить”, вы должны увидеть следующее:

формат Adwords

Если, вы не видите это окно, и перед вами стандартное конструктор контекстной рекламы AdWords, то скорее всего на первом шаге вы не выбрали тип рекламной кампании “Ориентированная на взаимодействие”. Исправьте и возвращайтесь.



Продолжаем.  Выбираем шаблон +Post (при наведении курсором появляется надпись “Публикуйте записи из Google+”). Даем название объявлению, выбираем свою страницу в Google+ и пост, который вы хотите продвигать. Если вы хотите включить возможность комментировать ваш пост, то отметьте в меню “Настройки” опцию “Показать комментарии”. В таком случае не забывайте их регулярно модерировать, т.к. Google оставляет за собой право приостановить рекламную кампанию, если комментарии содержат ненормативную лексику или оскорбительные высказывания.  

страница Adwords


 Также вы можете выбрать предпочтительный размер для показа вашего объявления в +Post.

  Размер Adwords

Как добавить +Post в текущую рекламную кампанию ?

Когда вы создали рекламную кампанию, то добавить новые объявления в нее можно следующим образом: выбираете одну из своих рекламных кампаний и перейдите во вкладу “Объявления”.  Кликните на “+Объявление” и настройте новый +Post по аналогии с последним шагом в методе, описанном выше.

Adwords интерфейс


 Готово! Ваш +Post, согласно заданных параметров, в скором времени появиться на сайтах партнерской сети google display network.

Послание юному джедаю по теме +Post:

 
  1. +Post - это не твоя новая игрушка.

  2. Она не сделает тебя самым инновационным digital-маркетологом, только потому, что ты юзаешь его первым.

  3. Ты не получишь повышения по службе, если направишь весь бюджет на показ объявления твоему боссу в режиме 24/7.

  4. Если ты продвигаешь услуги по грузоперевозке, то не жди наплыва в комменты фанатов переезда. Оцени свою аудиторию, насколько она хочет публично (!) делится своим мнением (читай - приобщится, проявить социальную или статусную принадлежность).

  5. Как и с другими каналами оплаченного продвижения, содержание и формат должны отвечать стратегическим целям компании.

  6. Количество символов в +Post ограничено. Первые слова в объявлении должны мотивировать к действию.

  7. Перед публикацией +Post объявления, обязательно сделай предпросмотр, чтобы удостовериться, что текстовая часть отображается корректно.

  8. Регулярно проверяй и модерируйте комментарии к объявлениям, чтобы исключить появление нежелательного контента.

  9. Не используй стоковые фото. Только качественные фотографии в хорошем разрешении.

  10. Перекрытие текстом изображения не желательно.

  11. Встраивай собственное превью на YouTube, чтобы сделать статические изображения +Post более привлекательным.

Тренируй мастерство: