Подписаться на рассылку новых статей
 

Контент маркетинг. Ключевые показатели эффективности

Контент маркетинг. Ключевые показатели эффективности

Почти каждая маркетинговая инициатива включает в себя определенный запас прочности для проб и ошибок - это единственный способ узнать, какие действия помогают вам в достижении цели контент-стратегии, а какие - нет.

Аналитика играет в этом процессе ключевую роль. Если вы будете полагаться только на свою интуицию, то это рано или поздно негативно отразится на бизнес-результатах.

Субъективность, предвзятость, ошибочные данные - не только ослепляют вас, искажая понимание реальной потребности вашей аудитории, но также истощают ключевые ресурсы.

Чтобы собрать данные, обработать их и получить информацию из которой можно извлечь ключевые инсайты, нужно точно знать, где искать. Процесс глубинного анализа эффективности контент-маркетинга довольно трудоемкий. Детально мы его опишем в следующей статье.  

Оценить в целом, насколько хороша или нет ваша контент-стратегия и контент-план, помогут эти четыре ключевые метрики для анализа эффективности контент-маркетинга:

 

  1. Социальные: какой объем социального вовлечения и взаимодействия получает ваш контент. Это даст вам представление о том, насколько он ценен для вашей аудитории. Если аудитория распространяет ваш контент, то они находят его действительно полезным. 

  1. Трафик:  Эффективная контент-стратегия увеличивает трафик. Отслеживайте количество уникальных посетителей в день, неделю, и месяц для каждого поста. Это поможет вам понять, какой именно контент необходимо развивать для притока аудитории. 

  1. Воронка:  генерируя входящий поток целевой аудитории на ваш ресурс и отслеживая ее движения через воронку, вы можете найти страницы, которые не способствуют конверсии посетителя в покупателя. Замените контент на таких страницах на целевой - это увеличит конверсию. 

  1. Конверсия: Измеряйте количество целевых действий, которые совершили ваши подписчики - это самый красноречивый показатель успеха. Например, какое количество посетителей подписались на вебинар или совершили покупку в вашем интернет-магазине. Всегда задавайте себе вопрос: «Что моя команда может еще сделать, чтобы увеличить вовлеченность и конверсию?"
       

Контент-маркетинг - это мощный инструмент, который может со временем повысить узнаваемость бренда и увеличить объем продаж. С помощью данных метрик и показателей вы сможете измерять эффективность контент маркетинга, определять реальные возможности для роста вашего бизнеса и принимать верные решения, основываясь на точных данных.

 


Тренируй мастерство: