Подписаться на рассылку новых статей
 

Как и зачем вести бот-аккаунты в Instagram

Как и зачем вести бот-аккаунты в Instagram

Не секрет, что трафик не растёт в огороде... Найдя залежи трафика в одном месте, маркетолог/байер не может паразитировать на нём вечно - любой уважающий себя специалист (а среди нашего брата все именно такие, других, как вы догадались, не бывает) вынужден копать и копать интернет в поисках новых каналов, приводящих ему клиентов, готовых купить все эти айфоны, селфи-палки, лабутены и офигительные штаны.

“Не секрет, что трафик не растет в огороде”, напеваете вы, а зря! Есть такая категория людей, назовём её - отчаянные Лендингтрафферы, у которой квартира вместо мебели и еды завалена в лучшем случае бадами, а в худшем - инфобизнесами, то есть ничем, поэтому плевать они хотели на наш с вами опыт и законы жанра.

 

Описание: lendingtraffery.png

Именно такие - голодные и отважные люди - делали прорывы во все времена. У Лендингтрафферов обычно нет бюджетов, а если и есть, то они маленькие и вообще “душит жаба”. Поэтому им не остается ничего, кроме как, в прямом смысле этого слова, - выращивать трафик самим. Сейчас я вам расскажу, как они делают это в Инстаграм.

Для начала придется стать вашим проводником в познании двух простых истин, первая - в Инстаграм есть трафик, вторая - в Инстаграм есть боты. При нужном напряжении извилин не сложно сопоставить эти два факта и понять, что трафик из Инстаграм можно приводить с помощью ботов. Назовем это масштабированием. Забыла предупредить, что эта статья не для моралистов, поэтому если вам не нравятся боты, а ваш маркетинговый бюджет резиновый и в долларах - смело проходите мимо. Те же, кто останется, в полной мере познает тёмную сторону Инстаграм-маркетинга, такую же тёмную, как подложка этого сайта.

Вы замечали, что в Instagram на вас подписываются и ставят лайки аккаунты различных магазинов, компаний, звёзды и прочие спамеры, конечно же, это не директор по маркетингу магазина сидит и умиляется вашими селфи, облайкивая их, тут всё просто и банально - маркетолог магазина подключает аккаунт к одному из сервисов для масслайкинга/массфоловинга (таких действительно много, загуглите и выберите нужный) и запускает адскую машину. И, если вы ещё год назад могли зайти в такой аккаунт, подписаться и даже что-нибудь купить, то сейчас просто беситесь.

Всё иначе, если на вас подписывается живой человек, в этом случае вы, получив дозу социальных “поглаживаний”, заходите на страничку человека, смотрите кто он такой, откуда может вас знать и насколько интересная у него жизнь. Да боже мой, в Инстаграме 400 миллионов активных пользователей, вы действительно думаете, что вы всем так интересны?! Это всё боты, БОТЫ! Они живут своей жизнью, ставят лайки, выкладывают селфи и ездят в путешествия, они же и рекламируют вам сегодня одно, а завтра другое, конечно, от своего собственного “человеческого” лица. Лендингтрафферы хоть и безнравственные персонажи, но никак не дураки.

Прошло то время, когда они сидели и вели ручками аккаунты ботов. Сейчас они (запоминайте инструкцию):

1.    Находят интересную, но не очень популярную страничку в Инстаграм (желательно персонажа не из России)

2.    Добавляют его аккаунт в сервис dubldub.com (там это называется “источник”) и дублируют чужие фотографии в аккаунт бота, при чем не просто дублируют, а в соответствии с нужным расписанием

3.    Запускают масслайкинг и массфоловинг от лица этого аккаунта.

4.    Продают свои товары и услуги, извлекая прибыль.

Такие аккаунты Лендингтрафферы выращивают сотнями, а то и тысячами - для них это почти ничего не стоит, зато рекламировать от лица пользователей в них можно всё, что угодно, начиная с того, что мешается дома, и заканчивая товарами, предлагаемыми в CPA-сетях . По такой же схеме развивают не только личные аккаунты, но и целые паблики!

“А как же политика Инстаграм, которая не поддерживает воровство контента?” спросите вы. Вопрос резонный, сразу скажу, что умельцы работать с тёмной стороной Инстаграма научились технически обходить такие вещи, подробнее об это можно почитать, например, здесь - https://vk.com/dubldubcom?w=wall-105224027_74.

На самом деле, этот хитрый метод можно использовать и для других маркетинговых целей, надеюсь, вы сами догадаетесь о чем я говорю, так что пробуйте и развивайтесь профессионально.

Тренируй мастерство: