Подписаться на рассылку новых статей
 

Google+ vs Facebook

Google+ vs Facebook

Дизайн и интерфейс.

Минимализм и простота изначально были отличительными визуально-функциональными характеристиками данной соц. сети. Теперь он обновился до material design и стал еще более простым и интуитивно понятным. Отсутствует нагромождение лишних элементов, все функции под рукой, ничего не спрятано.

Отображение ленты.

Да! Теперь подписки снова можно читать! Фид представляет собой карточки, которые можно ранжировать и фильтровать. Адская ФБ лента станет еще более ненавистна. По умолчанию предлагаются популярные новости и подписки на основе ваших интересов, которые Google уже успел изучить.

Контент.

Круги рулят! Особенно пригодиться тем, кто стеснен в проявлении своих интересов и собственного мнения под давлением социального статуса. Делим контент на каналы и никто не узнает, что вы постите котиков или еще чего похуже.

Нетворкинг.

Вообще без проблем. Вопросов типа "Мы знакомы?" там нет. Все очень просто. Добавил в круги - читай. Скорее всего и тебя взаимно добавят. 

Аудитория.

Раньше это был ключевой минус. Сейчас аудитория значительно выросла. Скорее всего одноклассников вы там не найдете, но, думаю, это не столь существенный минус, для этого есть специализированное одноименное соц. медиа. Словом, много интересных личностей, пабликов, брендов. Скучно не будет.

Интеграция.

Гугл пробрался значительно глубже в нашу жизнь, чем это сделал Facebook. Система оповещений и уведомлений работает на 360. И я не про уведомление одновременно на всех устройствах о том, что ваш пост лайкнули. Все гораздо сложнее и интереснее: Youtube, Календарь, Drive, Google Now, Gmail, будь он проклят, Hangouts, прости Господи. Вообщем всё. И отображается все в едином стиле, независимо от диагонали устройства и способа ввода.

В итоге.

Очевидные преимуществом Facebook остается размещение рекламы, ретаргетинг и продвижение сообществ. Хотя данное преимущество появилось совсем недавно. Еще несколько лет своей рекламной сети в Facebook не было.

G+ вопреки всему развивается. И делает он это довольно успешно, опережая в инновациях и адаптации под пользовательские потребности своего главного соц. медиа конкурента. Постепенно растет аудитория, уже сейчас это не пустая социальная сеть, а вполне самостоятельная, живая соц. медиа среда.
 

Тренируй мастерство: